Gesangverein Germania Wilhelmshausen 1899 e.V. & Choriosa Germania
am 16.12.2017 in der Marienbasilika
Beginn 19:00 Uhr ...mehr

Der Gesangverein stellt sich vor

Der 1899 als Männergesangverein gegründete Chor singt seit über 20 Jahren als gemischter vierstimmiger Chor unter der Leitung von Kurt Hellwig. Das Repertoire ist abwechslungsreich und umfasst unter anderem Schlager, Musical- und Filmmusik, Geistliche Musik, überwiegend in deutscher Sprache.
Die Stücke werden A-Capella oder mit Klavierbegleitung gesungen.

Seit 1998 hat der Gesangverein auch einen Frauenchor namens Choriosa.
Der Name ist abgeleitet aus dem lat. curiosa - neugierig, was auch der Haltung dieses jungen Chors gegenüber neuen Musikstücken entspricht. Die Begeisterung und Offenheit spiegelt sich in einem bunt gemischten Repertoire wieder, bestehend aus Pop- Rocksongs, Musical - und Filmmusik, Spirituals und Gospels, Oldies und Evergreens, aber auch klassischen Stücken. Auch dieser Chor wird von Kurt Hellwig geleitet.

Wir geben eigene Konzerte, singen im Rahmen des Konzerts der Hellwigchöre oder bei besonderen Anlässen wie z.B. zur Konfirmation.

Jeden 1. Freitag im Monat beschließen wir die Probe des gemischten Chores mit einem gemütlichen Beisammensein, bei dem auch für das leibliche Wohl gesorgt ist. Damit die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, veranstalten wir auch einmal im Jahr für den gesamten Verein ein Maifest mit Wanderung, ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier.